【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

美味しい新じゃがでねばねばアリゴ レシピ

美味しい新じゃがでねばねばアリゴ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 12
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
野菜を最近嫌がる2歳の娘も、このアリゴをディップしたら、人参もパクパク食べました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しい新じゃがを使いました。
もちろん新じゃがでなくてもOK!
旬の蒸し野菜や、魚やお肉のソテーと一緒にどうぞ

材料

  1. じゃがいも (男爵)  約3個 350g
  2. モッツァレラチーズ  100g
  3. とろけるチーズ 50g
  4. バター  20g
  5. にんにく  ひとかけ
  6. 成分無調整豆乳 100g
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    .鍋にたっぷりの水を入れきれいに洗ったじゃがいもがしっかり浸かるくらいにして、茹でる。

  2. 2.

    茹であがったら皮をむいて、裏ごしする。

  3. 3.

    鍋にバターとみじん切りにしたにんにくを入れる弱火でとかす

  4. 4.

    バターが溶けたら豆乳を入れ、温まってきたら小さくしたモッツァレラととろけるチーズを入れる。
    ヘラなどで焦げないように混ぜる。

  5. 5.

    よく混ぜ合わせて練るようにしてしっかり練り上がったら塩胡椒で味を整え完成!

ワンポイントアドバイス

チーズや豆乳がこげないようによく混ぜる事に気を付けてください!

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12132087430.html

  • (ID: r1011016)
  • 2016/02/23 UP!

他のバターのレシピ(165,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑美味しい新じゃがでねばねばアリゴ | レシピブログTOP