美味しい新じゃがでねばねばアリゴby 安藤千英/料理家 さん

【料理紹介】

美味しい新じゃがを使いました。
もちろん新じゃがでなくてもOK!
旬の蒸し野菜や、魚やお肉のソテーと一緒にどうぞ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも (男爵) 約3個 350g
モッツァレラチーズ 100g
とろけるチーズ 50g
バター 20g
にんにく ひとかけ
成分無調整豆乳 100g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. .鍋にたっぷりの水を入れきれいに洗ったじゃがいもがしっかり浸かるくらいにして、茹でる。
  2. 茹であがったら皮をむいて、裏ごしする。
  3. 鍋にバターとみじん切りにしたにんにくを入れる弱火でとかす
  4. バターが溶けたら豆乳を入れ、温まってきたら小さくしたモッツァレラととろけるチーズを入れる。
    ヘラなどで焦げないように混ぜる。
  5. よく混ぜ合わせて練るようにしてしっかり練り上がったら塩胡椒で味を整え完成!

【ワンポイントアドバイス】

チーズや豆乳がこげないようによく混ぜる事に気を付けてください!