食べるスノードーム
料理紹介
食べるスノードームです。
材料
- ゼラチン 15g
- タルトカップ 3個
- ホイップクリーム 適量
- 風船 3個
- 水 150CC
作り方
- 1.
風船をふくらまし、洗います。
- 2.
ゼラチンと水を入れ混ぜレンジで600W1分加熱します。
- 3.
冷めたら風船をくぐらせゼラチンをくっつけます。
- 4.
二度繰り返し、一晩乾かします。
- 5.
風船を割り取り出します。カップに合わせゼラチンをカットします。
- 6.
タルトにホイップクリームを少し入れ、クリスマスの置物をのせて、ゼラチンをかぶせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
風船を取り出す時竹串ではがすと取りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1413805)
- 2019/12/24 UP!
↑食べるスノードーム | レシピブログTOP