食べるスノードーム レシピ

食べるスノードーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

食べるスノードームです。

材料

  1. ゼラチン 15g
  2. タルトカップ 3個
  3. ホイップクリーム 適量
  4. 風船 3個
  5.  150CC

作り方

  1. 1.

    風船をふくらまし、洗います。

  2. 2.

    ゼラチンと水を入れ混ぜレンジで600W1分加熱します。

  3. 3.

    冷めたら風船をくぐらせゼラチンをくっつけます。

  4. 4.

    二度繰り返し、一晩乾かします。

  5. 5.

    風船を割り取り出します。カップに合わせゼラチンをカットします。

  6. 6.

    タルトにホイップクリームを少し入れ、クリスマスの置物をのせて、ゼラチンをかぶせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

風船を取り出す時竹串ではがすと取りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1413805)
  • 2019/12/24 UP!

他のホイップクリームのレシピ(5,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるスノードーム | レシピブログTOP