食べるスノードーム
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
食べるスノードームです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン
15g
タルトカップ
3個
ホイップクリーム
適量
風船
3個
水
150CC
【作り方】
風船をふくらまし、洗います。
ゼラチンと水を入れ混ぜレンジで600W1分加熱します。
冷めたら風船をくぐらせゼラチンをくっつけます。
二度繰り返し、一晩乾かします。
風船を割り取り出します。カップに合わせゼラチンをカットします。
タルトにホイップクリームを少し入れ、クリスマスの置物をのせて、ゼラチンをかぶせたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
風船を取り出す時竹串ではがすと取りやすいです。
このレシピのID: r1413805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD