食べるスノードームby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食べるスノードームです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゼラチン 15g
タルトカップ 3個
ホイップクリーム 適量
風船 3個
150CC

【作り方】

  1. 風船をふくらまし、洗います。
  2. ゼラチンと水を入れ混ぜレンジで600W1分加熱します。
  3. 冷めたら風船をくぐらせゼラチンをくっつけます。
  4. 二度繰り返し、一晩乾かします。
  5. 風船を割り取り出します。カップに合わせゼラチンをカットします。
  6. タルトにホイップクリームを少し入れ、クリスマスの置物をのせて、ゼラチンをかぶせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

風船を取り出す時竹串ではがすと取りやすいです。