デパ地下風白和え レシピ

デパ地下風白和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デパ地下はよく見に行きます。
100g500円近い値段ばかりで、
眩しく輝いているけど、手が出ません。
ほうれん草と柿の白和えのようなものを見つけて、
柿を使った料理をつくりたい。
これなら自分でも作れそうと思って、味を想像し、できたものは、
優しい味に仕上がりました。
濃い味が好きな方は味噌などたしてください。
50円くらいでできました。
100円しないでできるんじゃないかな?と思います。

材料

  1. ほうれん草 2分の1株
  2.  4分の1
  3. 木綿豆腐 2分の1丁(200g)
  4. 味噌 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 白だし 小さじ1
  7. 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は下処理をします。下処理方法は過去ブログにあります。

    ほうれん草は3cmほどにカットします。

  2. 2.

    柿はみじん切りにカットします。

  3. 3.

    ボウルにこした豆腐を入れます。私は茶漉しに少しずつ入れてこしましたが、手で握り潰して豆腐の食感があってもいいと思います。

  4. 4.

    ボウルに全ての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

優しい薄味だと思いますので、
濃い味が好きな方は味噌などたしてください。
混ぜ合わせるだけなので簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1409597)
  • 2019/12/04 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デパ地下風白和え | レシピブログTOP