ささみと枝豆のちりめんマヨ(簡単、時短)
料理紹介
ささみと枝豆とちりめんといういかにも合いそうで、調味料も合いそうなもので仕上げました。
とっても美味しい料理です。
材料
- ささみ 3本
- 枝豆 ささみと同じ量くらい
- ちりめん 適量
- ☆マヨネーズ(カロリー65%カット) 大さじ1
- ☆鶏ガラ 小さじ3分の1
- ☆醤油 小さじ4分の1
- 酒か水 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
ささみを耐熱皿に入れ、酒と塩をふり軽くラップをして電子レンジで500W3分、裏返して1分加熱します。
- 2.
ささみが冷めたら、小さく引き裂いて、枝豆と☆と混ぜ合わせます。
- 3.
お皿に盛り付け、ちりめんをかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1403059)
- 2019/11/06 UP!