ささみと枝豆のちりめんマヨ(簡単、時短) レシピ

ささみと枝豆のちりめんマヨ(簡単、時短)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみと枝豆とちりめんといういかにも合いそうで、調味料も合いそうなもので仕上げました。
とっても美味しい料理です。

材料

  1. ささみ 3本
  2. 枝豆 ささみと同じ量くらい
  3. ちりめん 適量
  4. ☆マヨネーズ(カロリー65%カット) 大さじ1
  5. ☆鶏ガラ 小さじ3分の1
  6. ☆醤油 小さじ4分の1
  7. 酒か水 小さじ1
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    ささみを耐熱皿に入れ、酒と塩をふり軽くラップをして電子レンジで500W3分、裏返して1分加熱します。

  2. 2.

    ささみが冷めたら、小さく引き裂いて、枝豆と☆と混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、ちりめんをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1403059)
  • 2019/11/06 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと枝豆のちりめんマヨ(簡単、時短) | レシピブログTOP