カレーチャーハン簡単、時短
料理紹介
今回は他SNSからレシピブログの方へ登録してくれて、
レシピブログの方で応援してくれている(レシピブログの方で応援してくれるのは、私のランキングが上がるので、とてもありがたいです)
よしきさんから、
チャーハンの作り方を教えてほしいというリクエストをいただきまして、
カレーチャーハンを作りました。
過去に一度だけチャーハンを作ったら味が薄くてふりかけをかけて食べたという悲しいエピソードを聞きましたので、
基本薄味の私は、
思いきって濃い味にしてみました。
スパイスがきいた男飯という感じに仕上がりました。
フライパンバージョンと、
電子レンジバージョンをご紹介します。
他の方もこういうの作ってほしいというのがありましたら、リクエストお待ちしています。
材料
- ☆温かいご飯 大盛小200g
- ☆ミックスデジタブル 大さじ3
- ☆ウインナー 2本
- コンソメ 小さじ3分の1
- カレー粉 小さじ3分の1
- オリーブオイル(サラダ油、バターなどでもいいです) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ウインナーを食べやすい大きさにカットします。
- 2.
フライパンバージョンです。
☆をフライパンにいれます。
オリーブオイル、カレー粉、コンソメ、を入れ絡め合わせながら炒めて、ウインナーが焼けたら、辛すぎないように、塩コショウを少しずつ入れて味の調節ができたら味完成です。
- 3.
電子レンジバージョンです。
温かいご飯とミックスデジタブルとウインナーを耐熱皿に入れて、軽くラップをして、600W2分加熱します。
コンソメ、カレー粉、油、を入れて、塩コショウは辛すぎないように、少しずつ入れて、味の調節ができたら完成です。
ワンポイントアドバイス
辛すぎないように、塩コショウは少しずつ入れて調節してください。
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- 2019/11/04 UP!