大根と豚こま肉の炒め煮 レシピ

大根と豚こま肉の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根を3~5㎜に薄く切ってフライパンで煮るので、煮る時間は10分もないです。
薄く切ることで大根に早く染み込むので、ご飯がすすみます。

材料

  1. 大根 半分
  2. 豚こま肉 250g
  3. ☆めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
  4. ☆酒 大さじ3
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆だしの素 小さじ1
  7.  200cc

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき3~5㎜の輪切りにし、半月切にしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて、豚こまを炒め、色がかわったら、1の大根を入れます。

  3. 3.

    ☆の調味料を合わせて2に加え蓋をして、8分くらいで大根に火がとおると思います。
    火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

8分くらいで火が通っても大根にもっと染み込ませたい方は残りの水気をできる限り大根にいきわたらせて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1399116)
  • 2019/10/21 UP!

他の大根のレシピ(62,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚こま肉の炒め煮 | レシピブログTOP