ジンジャーマンクッキー レシピ

ジンジャーマンクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

人気があるジンジャークッキー
シナモン・クローブ・ナツメグも入ったスパイシーなクッキー
ワインにも紅茶にも良く合います

材料

  1. バター  160g
  2. ブラウンシュガー 180g
  3. はちみつ 50g
  4. たまご 1こ
  5. ●小麦粉 300g
  6. ●ベーキングP 小1
  7. ジンジャーP 大1
  8. シナモンP・クローブP・ナツメグP 各小1/2

作り方

  1. 1.

    ●印を合わせて振るっておく

  2. 2.

    バター・シュガー・はちみつをクリーム状になるように混ぜる

  3. 3.

    たまごを加えてふわっとさせます

  4. 4.

    [1]を加えて、ゴムベラでさっと混ぜひとまとめにしてラップにくるみ30分おく

  5. 5.

    麺棒で生地を伸ばして型をぬき、180度のオーブンで12分焼く

ワンポイントアドバイス

薄~く焼くほど美味しい

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?cid=34

  • (ID: r188844)
  • 2011/01/09 UP!

他のクッキーのレシピ(28,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャーマンクッキー | レシピブログTOP