ジンジャーマンクッキー
料理紹介
人気があるジンジャークッキー
シナモン・クローブ・ナツメグも入ったスパイシーなクッキー
ワインにも紅茶にも良く合います
材料
- バター 160g
- ブラウンシュガー 180g
- はちみつ 50g
- たまご 1こ
- ●小麦粉 300g
- ●ベーキングP 小1
- ジンジャーP 大1
- シナモンP・クローブP・ナツメグP 各小1/2
作り方
- 1.
●印を合わせて振るっておく
- 2.
バター・シュガー・はちみつをクリーム状になるように混ぜる
- 3.
たまごを加えてふわっとさせます
- 4.
[1]を加えて、ゴムベラでさっと混ぜひとまとめにしてラップにくるみ30分おく
- 5.
麺棒で生地を伸ばして型をぬき、180度のオーブンで12分焼く
- (ID: r188844)
- 2011/01/09 UP!