【簡単】オクラと梅のかつお節和え
料理紹介
レンチンしたオクラに梅干しとかつお節を混ぜるだけの簡単レシピです。
ちょっとおかずが足りない時や食欲がない時にもおすすめです。
材料
- オクラ 1袋
- 梅干し 1粒
- かつお節 大さじ1.5
- 白だし 大さじ1.5
作り方
- 1.
オクラは板ずりして洗い、500Wで1分レンチンして1㎝幅に切る。
- 2.
梅干しはたたいてペースト状にする。
- 3.
1と2を白だしを入れ混ぜる。馴染んだらかつお節を入れてまぜる。
ワンポイントアドバイス
※白だしは2倍濃縮のを使いました。
※食べる直前に、かつお節を増してかけると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1386517)
- 2019/09/01 UP!