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ロールポテっとサラダ レシピ

ロールポテっとサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ロールパンにポテトサラダを挟んでのせただけの簡単なレシピです。具材をいっぱい使うことで、色あざやかなボリューム感のある食べ物になります。これでお腹いっぱいになりますし、ちゃおとした夏バテ予防にもなります。

材料

  1. キャベツ ハーフサイズ
  2. コーン 1缶
  3. 人参 2本
  4. じゃがいも 2〜3個
  5. ハム 1パック
  6. たまご 2〜3個
  7. マヨネーズ カロリーオフの250ミリ1本
  8. バター 小さめ1個

作り方

  1. 1.

    キャベツをバターで炒めます。かるく焦げ目がつくまで炒めます。人参、ジャガイモを鍋にいれて水を450ccくらいで、芯が柔らかくなるまで10分〜15分くらいぐつぐつ煮ます。あとたまごも15分くらいぐつぐつ煮ます。

  2. 2.

    柔らかくなった人参とジャガイモを冷水で皮を剥きます。そろを千切りにカットします。それとハムも千切りにカットします。ゆでたまごの殻をとってぱらぱら切りにします。

  3. 3.

    具材の下ごしらえができたところで、大きなボールにさきほど作った具材とコーンを入れて、あとはマヨネーズをいれて混ぜるだけ。サラダができたらあとはそれをロールパンにのせてはさんで、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

バターのさらっとした風味がしっかりときいてくるので、塩、コショーはしなくて大丈夫です。マヨネーズは普通のものよりカロリーオフのほうがヘルシーでいいですね。

記事のURL:http://altone333.blog99.fc2.com/blog-entry-798.html

  • (ID: r130170)
  • 2010/08/31 UP!

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