キャベツをバターで炒めます。かるく焦げ目がつくまで炒めます。人参、ジャガイモを鍋にいれて水を450ccくらいで、芯が柔らかくなるまで10分〜15分くらいぐつぐつ煮ます。あとたまごも15分くらいぐつぐつ煮ます。
柔らかくなった人参とジャガイモを冷水で皮を剥きます。そろを千切りにカットします。それとハムも千切りにカットします。ゆでたまごの殻をとってぱらぱら切りにします。
具材の下ごしらえができたところで、大きなボールにさきほど作った具材とコーンを入れて、あとはマヨネーズをいれて混ぜるだけ。サラダができたらあとはそれをロールパンにのせてはさんで、できあがりです。
バターのさらっとした風味がしっかりときいてくるので、塩、コショーはしなくて大丈夫です。マヨネーズは普通のものよりカロリーオフのほうがヘルシーでいいですね。