ロールポテっとサラダby ジェームスだぶるでおさん

【料理紹介】

ロールパンにポテトサラダを挟んでのせただけの簡単なレシピです。具材をいっぱい使うことで、色あざやかなボリューム感のある食べ物になります。これでお腹いっぱいになりますし、ちゃおとした夏バテ予防にもなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ ハーフサイズ
コーン 1缶
人参 2本
じゃがいも 2〜3個
ハム 1パック
たまご 2〜3個
マヨネーズ カロリーオフの250ミリ1本
バター 小さめ1個

【作り方】

  1. キャベツをバターで炒めます。かるく焦げ目がつくまで炒めます。人参、ジャガイモを鍋にいれて水を450ccくらいで、芯が柔らかくなるまで10分〜15分くらいぐつぐつ煮ます。あとたまごも15分くらいぐつぐつ煮ます。
  2. 柔らかくなった人参とジャガイモを冷水で皮を剥きます。そろを千切りにカットします。それとハムも千切りにカットします。ゆでたまごの殻をとってぱらぱら切りにします。
  3. 具材の下ごしらえができたところで、大きなボールにさきほど作った具材とコーンを入れて、あとはマヨネーズをいれて混ぜるだけ。サラダができたらあとはそれをロールパンにのせてはさんで、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

バターのさらっとした風味がしっかりときいてくるので、塩、コショーはしなくて大丈夫です。マヨネーズは普通のものよりカロリーオフのほうがヘルシーでいいですね。