【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根、人参をイチョウ切りし、あごだしの素を入れた水の中に入れ加熱。
沸騰したら、あごだしの素(パック)を取り出し、酒、醤油で味付け。生餅を入れる。
餅、野菜が柔らかくなったら、食べやすい長さに切ったホウレンソウを入れ、余熱で1-2分、
あごだしパックを使うので、出汁をイチから取らずにすぐに食べられます。 餅は好みで焼いたものを入れてもいいですが、九州ではそのまま、伸びる餅を楽しむ家庭が多いと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑あごだしの澄まし雑煮 | レシピブログTOP