定番キッシュ レシピ

定番キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kiriさん
kiriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

☆パーティ料理☆#パーティー#ほうれん草#ベーコン#キノコ#冷凍パイシート#超簡単#オーブン

材料

  1. ベーコン 2枚
  2. しめじ 1袋
  3. ほうれん草 2束
  4. バター 小さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 冷凍パイシート 1枚
  7. バター(バット用) 適量
  8. ★卵 2個
  9. ★生クリーム 100cc
  10. ★コンソメ 小½—
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ①ベーコンは1センチくらいの幅で切り、ほうれん草は5センチくらいの幅で切る。しめじは小房に分けておく。

  2. 2.

    ②フライパンを中火で熱し、バターを小さじ1加え溶かし、①の材料を全てフライパンに入れて炒めて、塩コショウを振る。全体的にしんなりしてきたら、火を止めて粗熱を取る。

  3. 3.

    ③パイシートを解凍し、バット(耐熱皿)より大きめにめん棒で伸ばす。バットにバターを塗り、伸ばしたパイシートをぴったりと敷き、全体をフォークでさす。
    (パイシートがはみ出たらハサミでかっと‪✂︎‬)

  4. 4.

    ④③に②を入れ、冷蔵庫で休ませる。オーブンは200度に予熱する。

  5. 5.

    ⑤オーブンの予熱が終わったら、冷蔵庫から取りだし★を入れる。粉チーズを適量上にまぶす。オーブンに入れて、25分!完成です!

ワンポイントアドバイス

今回は17×12×4.5センチのホーローバットを使いました!個人的にはチーズ大好きなんで、粉チーズ多めが好みです(*≧∀≦*)
完成した際にパセリなどを振っても彩りが綺麗でいいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1512376)
  • 2021/01/11 UP!

他のパイのレシピ(14,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑定番キッシュ | レシピブログTOP