定番キッシュby kiriさん

【料理紹介】

☆パーティ料理☆#パーティー#ほうれん草#ベーコン#キノコ#冷凍パイシート#超簡単#オーブン

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベーコン 2枚
しめじ 1袋
ほうれん草 2束
バター 小さじ1
塩コショウ 少々
冷凍パイシート 1枚
バター(バット用) 適量
★卵 2個
★生クリーム 100cc
★コンソメ 小½—
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ①ベーコンは1センチくらいの幅で切り、ほうれん草は5センチくらいの幅で切る。しめじは小房に分けておく。
  2. ②フライパンを中火で熱し、バターを小さじ1加え溶かし、①の材料を全てフライパンに入れて炒めて、塩コショウを振る。全体的にしんなりしてきたら、火を止めて粗熱を取る。
  3. ③パイシートを解凍し、バット(耐熱皿)より大きめにめん棒で伸ばす。バットにバターを塗り、伸ばしたパイシートをぴったりと敷き、全体をフォークでさす。
    (パイシートがはみ出たらハサミでかっと‪✂︎‬)
  4. ④③に②を入れ、冷蔵庫で休ませる。オーブンは200度に予熱する。
  5. ⑤オーブンの予熱が終わったら、冷蔵庫から取りだし★を入れる。粉チーズを適量上にまぶす。オーブンに入れて、25分!完成です!

【ワンポイントアドバイス】

今回は17×12×4.5センチのホーローバットを使いました!個人的にはチーズ大好きなんで、粉チーズ多めが好みです(*≧∀≦*)
完成した際にパセリなどを振っても彩りが綺麗でいいと思います!