【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐と豚キムチのケンニップのせ レシピ

豆腐と豚キムチのケンニップのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
@samiさん
@samiさん
すっぱくなったキムチ を『シンキムチ』と言います。 ラーメン と食べたり、ククスの上にのせたり~ キムチポックムパブ(キムチ焼き飯 )、キムチチゲにも使います。 それでも、まだ残ってるシンキムチを豚...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10963019)
  • 2011/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(33,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
@samiさん

@samiさん  2011/04/20 UP!
>みなずきさんコメント有難う御座います。日本の古漬けを美味しく頂く方法を知らないです。どこの国でも、食材を無駄にせずに頂く食文化があるんですね。

みなづきさん

みなづきさん  2011/04/19 UP!
すっぱくなったキムチって、なかなか消費できないのですがこれはアイデアですね。水切り豆腐に、大葉と炒めた豚キムチおいしそうでバランスもいい塩梅。日本でも古漬けがお好きな方もいらしゃいますが、キムチもいろいろ使い方で最後までおいしくいただけますね。いつもいろいろ、参考になって感謝です。がっつりごはんに、コメントありがとうございました。

↑豆腐と豚キムチのケンニップのせ by @samiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP