トマトスープ
料理紹介
とろっとして酸味がさっぱりしていてとても
おいしいです。
材料
- カットトマト缶 半分
- たまねぎ 半分
- 水 250cc
- チキンスープの素 1個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 牛乳 100cc
作り方
- 1.
小さめの鍋に水、トマト、スープの素を入れ煮立たせる。
- 2.
煮立ったら薄切りにしたたまねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。
- 3.
たまねぎが柔らかくなったら火からおろし、ハンドミキサーでだまがなくなるまでつぶす。
- 4.
再び火にかけ、牛乳、塩こしょうをいれ味を調えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
温かくても冷たくしてもおいしいですよ。
牛乳はお好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r126705)
- 2010/08/23 UP!