小さめの鍋に水、トマト、スープの素を入れ煮立たせる。
煮立ったら薄切りにしたたまねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。
たまねぎが柔らかくなったら火からおろし、ハンドミキサーでだまがなくなるまでつぶす。
再び火にかけ、牛乳、塩こしょうをいれ味を調えてできあがり。
温かくても冷たくしてもおいしいですよ。 牛乳はお好みで加減してください。
記事のURL:
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう71件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
↑トマトスープ | レシピブログTOP