トマトスープ レシピ

トマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みちゅこさん
みちゅこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とろっとして酸味がさっぱりしていてとても
おいしいです。

材料

  1. カットトマト缶 半分
  2. たまねぎ 半分
  3.  250cc
  4. チキンスープの素 1個
  5.  ひとつまみ
  6. こしょう 少々
  7. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    小さめの鍋に水、トマト、スープの素を入れ煮立たせる。

  2. 2.

    煮立ったら薄切りにしたたまねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    たまねぎが柔らかくなったら火からおろし、ハンドミキサーでだまがなくなるまでつぶす。

  4. 4.

    再び火にかけ、牛乳、塩こしょうをいれ味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

温かくても冷たくしてもおいしいですよ。
牛乳はお好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r126705)
  • 2010/08/23 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,962件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトスープ | レシピブログTOP