トマトスープby みちゅこさん

【料理紹介】

とろっとして酸味がさっぱりしていてとても
おいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カットトマト缶 半分
たまねぎ 半分
250cc
チキンスープの素 1個
ひとつまみ
こしょう 少々
牛乳 100cc

【作り方】

  1. 小さめの鍋に水、トマト、スープの素を入れ煮立たせる。
  2. 煮立ったら薄切りにしたたまねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。
  3. たまねぎが柔らかくなったら火からおろし、ハンドミキサーでだまがなくなるまでつぶす。
  4. 再び火にかけ、牛乳、塩こしょうをいれ味を調えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

温かくても冷たくしてもおいしいですよ。
牛乳はお好みで加減してください。