鰹節や昆布を使わずに、和食を作ってみる レシピ

鰹節や昆布を使わずに、和食を作ってみる
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
妄想料理店「小料理たま」店主さん
妄想料理店「小料理たま」店主さん
和食の基本とも言えるおだし。私は鰹節と削り器、昆布と煮干しを日本から持参しているので、普段はそれでだしをとっていますが、ある時ふと「だしもここで手軽に手に入る材料で作れたら」と思うようになりました。わ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18087069)
  • 2019/07/09 UP!

他のスープのレシピ(136,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹節や昆布を使わずに、和食を作ってみる by 妄想料理店「小料理たま」店主さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP