ほうれん草の白和え レシピ

ほうれん草の白和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昔祖母や、母がよく作っていた。
アミ海老を入れてカルシュームも一緒に摂取、優しい一品です。

材料

  1. ほうれん草 一束
  2. 豆腐 1丁
  3. アミ海老 適量
  4. 黒砂糖 適量
  5. 出汁醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を湯がき、冷水にとっる。細かく刻んでよく絞りボールに入れる。

  2. 2.

    1に豆腐、アミ海老、黒砂糖、出汁醤油を自分のお好みで入れて豆腐を崩しながら合える。お好みで白胡麻を入れてもよい。

ワンポイントアドバイス

黒砂糖でなくて上白糖でいいですが、よりダイエット嗜好の方は黒砂糖で!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/18276296.html

  • (ID: r184026)
  • 2010/12/24 UP!

他の黒砂糖のレシピ(2,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の白和え | レシピブログTOP