ほうれん草を湯がき、冷水にとっる。細かく刻んでよく絞りボールに入れる。
1に豆腐、アミ海老、黒砂糖、出汁醤油を自分のお好みで入れて豆腐を崩しながら合える。お好みで白胡麻を入れてもよい。
黒砂糖でなくて上白糖でいいですが、よりダイエット嗜好の方は黒砂糖で!!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/18276296.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑ほうれん草の白和え | レシピブログTOP