ほうれん草の白和えby くんちゃんさん

【料理紹介】

昔祖母や、母がよく作っていた。
アミ海老を入れてカルシュームも一緒に摂取、優しい一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 一束
豆腐 1丁
アミ海老 適量
黒砂糖 適量
出汁醤油 適量

【作り方】

  1. ほうれん草を湯がき、冷水にとっる。細かく刻んでよく絞りボールに入れる。
  2. 1に豆腐、アミ海老、黒砂糖、出汁醤油を自分のお好みで入れて豆腐を崩しながら合える。お好みで白胡麻を入れてもよい。

【ワンポイントアドバイス】

黒砂糖でなくて上白糖でいいですが、よりダイエット嗜好の方は黒砂糖で!!