ほうれん草の白和え
by くんちゃんさん
【料理紹介】
昔祖母や、母がよく作っていた。
アミ海老を入れてカルシュームも一緒に摂取、優しい一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
一束
豆腐
1丁
アミ海老
適量
黒砂糖
適量
出汁醤油
適量
【作り方】
ほうれん草を湯がき、冷水にとっる。細かく刻んでよく絞りボールに入れる。
1に豆腐、アミ海老、黒砂糖、出汁醤油を自分のお好みで入れて豆腐を崩しながら合える。お好みで白胡麻を入れてもよい。
【ワンポイントアドバイス】
黒砂糖でなくて上白糖でいいですが、よりダイエット嗜好の方は黒砂糖で!!
このレシピのID: r184026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD