オーブン予熱180℃
バターを小さく細かくして
粉類と、塩、砂糖を混ぜ合わせる
ある程度均一に混ぜ合わさったら
牛乳、ほぐした卵、蜂蜜を入れて
さっくり混ぜあわせる
ある程度、粉気が無くなり
ひとかたまりにしたら
麺棒で生地を伸ばして半分にカットし
重ねる作業を5〜6回繰り返す
厚さ3cm程の長方形に形を整えて
四角い形にカット
軽くほぐした卵を
べったりと厚めに塗る
180℃に予熱しておいたオーブンで
30分〜35分しっかりと焼きこむ
塗りたまごを軽くほぐしてベタ塗りするのは
長い焼成に耐える為です!
しっかりほぐした薄っすら塗るやり方だと
途中で焦げてしまいますので注意!