ハニースコーン レシピ

ハニースコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
妄創パン人さん
妄創パン人さん
  •     家族  お客様  その他
  •    飲み会やパーティ その他
ガチゴリっとした食感のスコーンは初めて食べたけど、食べ応えもあって美味しかった!とのお言葉をいただきました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

何もつけず、ただ噛みしめるだけで美味しいスコーン♪作るのも簡単です!
分かりやすい1キロ仕込みでの掲載です!

材料

  1. 薄力粉 800g
  2. 全粒粉 200g
  3. ベーキングパウダー 20g
  4.  10g
  5. 砂糖 100g
  6. はちみつ 100g
  7.  180g
  8. 牛乳 220g

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱180℃

    バターを小さく細かくして
    粉類と、塩、砂糖を混ぜ合わせる

  2. 2.

    ある程度均一に混ぜ合わさったら
    牛乳、ほぐした卵、蜂蜜を入れて
    さっくり混ぜあわせる

  3. 3.

    ある程度、粉気が無くなり
    ひとかたまりにしたら
    麺棒で生地を伸ばして半分にカットし
    重ねる作業を5〜6回繰り返す

  4. 4.

    厚さ3cm程の長方形に形を整えて
    四角い形にカット

  5. 5.

    軽くほぐした卵を
    べったりと厚めに塗る

  6. 6.

    180℃に予熱しておいたオーブンで
    30分〜35分しっかりと焼きこむ

ワンポイントアドバイス

塗りたまごを軽くほぐしてベタ塗りするのは
長い焼成に耐える為です!
しっかりほぐした薄っすら塗るやり方だと
途中で焦げてしまいますので注意!

記事のURL:https://toeto0823.hatenablog.com/

  • (ID: r1374546)
  • 2019/07/10 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニースコーン | レシピブログTOP