パイナップル・セルクル・レタスチャーハン レシピ

パイナップル・セルクル・レタスチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 28
食で楽しむ魔女(まり)さん
食で楽しむ魔女(まり)さん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ その他
パイナップルの盛り付けが華やか。綺麗なだけでなく、栄養バランスも良いのね、と言われました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パイナップルの容器に入ったチャーハン。
実はパイナップルの容器はセルクルのように下までくりぬいてあります。
下にレタス、上にチャーハン。テーブルでセルクルをとって、混ぜてレタスチャーハンにして頂きます。

材料

  1. チャーハン 適量
  2. レタス 適量(千切り)
  3. パイナップル 1個
  4. 飾り付けの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    チャーハンを用意する。
    作り慣れたものでOKです。
    今回は、ガーリックに、卵、ネギのチャーハンを作りました。

  2. 2.

    パイナップルを、くり抜きセルクルを作る。

  3. 3.

    お皿に、パイナップルのセルクルを置き、レタスの千切り、その上にチャーハンを入れ盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

パイナップルは上下を切った後、横にしてペティナイフを入れると、くり抜きやすいです。
輪切りの幅を狭く擦れば、1人用、2人用、3人用など色々出来ます。

記事のURL:https://ameblo.jp/m-daidokoro/entry-12498137951.html

  • (ID: r1378176)
  • 2019/07/26 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップル・セルクル・レタスチャーハン | レシピブログTOP