【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アガーのこと。植物性の凝固剤。ゼリーの素。

アガーのこと。植物性の凝固剤。ゼリーの素。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
食で楽しむ魔女(まり)さん
食で楽しむ魔女(まり)さん
  ご訪問ありがとうございます。   好きな植物教えて!   ゼリー、ムース、羊羹などを作る時、 固めるために使う材料『凝固剤』   いくつか種類があります。 原料が動物性の、「ゼラチン」。 原料が...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18923759)
  • 2021/04/24 UP!

他のゼリーのレシピ(16,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑アガーのこと。植物性の凝固剤。ゼリーの素。 by 食で楽しむ魔女(まり)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP