三色丼。筍の木の芽和え レシピ

三色丼。筍の木の芽和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
あんこ1961さん
あんこ1961さん
オランダエンドウの収穫が始まったので、定番の三食丼を作りました。えんどう豆やいんげん豆、ほうれん草を見ると、三色丼を作りたくなるのは私だけ?鶏むねのひき肉の甘辛いそぼろとちょっと甘めの白だし入り玉.....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17415136)
  • 2018/04/20 UP!

他の筍のレシピ(11,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とな。さん

とな。さん  2018/04/22 UP!
筍&山椒って本当に最強の相性ですね♪おいしそだったー!!白だし使っての甘辛そぼろのドーンもおいしそ!!そしてもりもりサラダがトナはたまりません!(笑)家庭菜園のお野菜たちも食卓に出てきてますね♪(次記事のことですんません)

masakohimeさん

masakohimeさん  2018/04/20 UP!
そう!私も筍は、木の芽和えが好きです♪まだ我が家の小さな山椒の木ではとても作れそうにないので、どこかでもらってこなくては~☆とても綺麗な仕上がり!私も食べたくなりました^0^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三色丼。筍の木の芽和え by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP