【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風パスタ レシピ

和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
よぴさん
よぴさん
  •     夫
  •    普段の食卓
コンビニの醤油味パスタを食べたかった旦那サマに好評でした
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単
パスタのゆで時間を入れても15分もあれば作れます

材料

  1. パスタ 1人分
  2. ベーコン 2枚
  3. アスパラ 2~3本
  4. しめじ 1/2パック
  5. 冷凍アサリ 適量
  6. 顆粒だし 小さじ1弱
  7. 醤油 大さじ1/2~1
  8.  適量
  9. こしょう 適量
  10. ガーリックパウダー 適量
  11. オリーブ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    具材を好みの大きさに切る
    お湯を沸かし、塩・オリーブ油(分量外)を入れてパスタをゆで始める

  2. 2.

    オリーブ油をフライパンに入れ、フライパンが熱くなったら具材を炒める
    油がなじんだら塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れる

  3. 3.

    茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁少々、顆粒だし、醤油を入れて炒める
    茹で汁・醤油の水分がなくなれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

味が濃い目かと思うので、好みで調節してください

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yopiyopi_aym/26408107.html

  • (ID: r865037)
  • 2015/02/07 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風パスタ | レシピブログTOP