和風パスタ
by よぴさん
【料理紹介】
とっても簡単
パスタのゆで時間を入れても15分もあれば作れます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人分
ベーコン
2枚
アスパラ
2~3本
しめじ
1/2パック
冷凍アサリ
適量
顆粒だし
小さじ1弱
醤油
大さじ1/2~1
塩
適量
こしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
オリーブ油
大さじ1弱
【作り方】
具材を好みの大きさに切る
お湯を沸かし、塩・オリーブ油(分量外)を入れてパスタをゆで始める
オリーブ油をフライパンに入れ、フライパンが熱くなったら具材を炒める
油がなじんだら塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れる
茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁少々、顆粒だし、醤油を入れて炒める
茹で汁・醤油の水分がなくなれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
味が濃い目かと思うので、好みで調節してください
このレシピのID: r865037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD