和風パスタby よぴさん

【料理紹介】

とっても簡単
パスタのゆで時間を入れても15分もあれば作れます

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人分
ベーコン 2枚
アスパラ 2~3本
しめじ 1/2パック
冷凍アサリ 適量
顆粒だし 小さじ1弱
醤油 大さじ1/2~1
適量
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量
オリーブ油 大さじ1弱

【作り方】

  1. 具材を好みの大きさに切る
    お湯を沸かし、塩・オリーブ油(分量外)を入れてパスタをゆで始める
  2. オリーブ油をフライパンに入れ、フライパンが熱くなったら具材を炒める
    油がなじんだら塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れる
  3. 茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁少々、顆粒だし、醤油を入れて炒める
    茹で汁・醤油の水分がなくなれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

味が濃い目かと思うので、好みで調節してください