丸干しうるめ鰯を耐熱容器の漬かる位(50㏄~120㏄)のオリーブオイルに入れ、にんにく1かけ、唐辛子1/2本、ローリエも一緒に入れ、余熱した100℃のオーブンで15~20分加熱にしておく。
キャベツを適当な大きさにカット、にんにく残り1かけを2~3mmの厚さにスライス、唐辛子残り1/2本を1~2mmの輪切りにしておく。
鍋で水を沸騰させパスタを入れ茹でる。
5~10分程経ったオーブン調理中の丸干しうるめ鰯の加熱具合を観察し、鰯を上下を返す。同時に調理中のオリーブオイルを大さじ1取り出してフライパンに入れる。
4のオリーブオイルの入ったフライパでン2の材料を炒める。
3の茹でていたパスタを取り出し、5の材料と一緒にを炒め、香りづけ程度の隠し味に醤油を足して炒める。
丸干しうるめ鰯をオーブンから取り出し、皿に6を盛付け、その上にコンフィした丸干しうるめ鰯を乗せたら出来上がり!
♪お好みでコンフィした残りのオイルをかけたり、レモンを絞りかけ爽やかに食べるのもが相性バッチリです。
ポイント1:4のコンフィの出来上がり時間を見計らって、5の炒め調理を開始するとタイミング良く出来上がります!で少しずつ入れること。塩麹もメーカーや自家製で塩分が違うので。
ポイント2:丸干しを使うことにより、旨みが濃厚!オーブン加熱も時短!*フライパン調理なら熱したオリーブオイルにローリエ、唐辛子、タイムなどお好みの香草と一緒に極弱火で各面3分加熱。
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