息子もやみつきとり手羽レシピ レシピ

息子もやみつきとり手羽レシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
にこさん
にこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

名古屋風?の甘辛鳥手羽レシピです(^^)🌷

材料

  1. 鳥手羽 15〜20本
  2. にんにく・しょうが 大さじ1
  3. 酒・しょうゆ 大さじ2
  4. 片栗粉 適量
  5. ①砂糖 大さじ2
  6. ②酒 大さじ2
  7. ③みりん 大さじ2
  8. ④しょうゆ 大さじ4
  9. ⑤お酢 大さじ1
  10. ⑥すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    とり手羽とにんにく・しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉む。
    1時間〜半日程度漬け込む。

  2. 2.

    とり手羽に片栗粉を付ける。

  3. 3.

    170℃〜180℃の油で7分くらい揚げる。

  4. 4.

    揚げている間に①〜⑥のつけだれをレンチン。
    もしくは鍋で少し煮詰める。

  5. 5.

    とり手羽が揚がったら、つけだれにつけて出来あがり(๑>◡<๑)

ワンポイントアドバイス

タレはたっぷりが美味しいです(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1450211)
  • 2020/05/09 UP!

他の手羽のレシピ(22,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑息子もやみつきとり手羽レシピ | レシピブログTOP