息子もやみつきとり手羽レシピ
料理紹介
名古屋風?の甘辛鳥手羽レシピです(^^)🌷
材料
- 鳥手羽 15〜20本
- にんにく・しょうが 大さじ1
- 酒・しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- ①砂糖 大さじ2
- ②酒 大さじ2
- ③みりん 大さじ2
- ④しょうゆ 大さじ4
- ⑤お酢 大さじ1
- ⑥すりごま 大さじ2
作り方
- 1.
とり手羽とにんにく・しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉む。
1時間〜半日程度漬け込む。
- 2.
とり手羽に片栗粉を付ける。
- 3.
170℃〜180℃の油で7分くらい揚げる。
- 4.
揚げている間に①〜⑥のつけだれをレンチン。
もしくは鍋で少し煮詰める。
- 5.
とり手羽が揚がったら、つけだれにつけて出来あがり(๑>◡<๑)
ワンポイントアドバイス
タレはたっぷりが美味しいです(^^)
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- 2020/05/09 UP!