息子もやみつきとり手羽レシピby にこさん

【料理紹介】

名古屋風?の甘辛鳥手羽レシピです(^^)🌷

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥手羽 15〜20本
にんにく・しょうが 大さじ1
酒・しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
①砂糖 大さじ2
②酒 大さじ2
③みりん 大さじ2
④しょうゆ 大さじ4
⑤お酢 大さじ1
⑥すりごま 大さじ2

【作り方】

  1. とり手羽とにんにく・しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉む。
    1時間〜半日程度漬け込む。
  2. とり手羽に片栗粉を付ける。
  3. 170℃〜180℃の油で7分くらい揚げる。
  4. 揚げている間に①〜⑥のつけだれをレンチン。
    もしくは鍋で少し煮詰める。
  5. とり手羽が揚がったら、つけだれにつけて出来あがり(๑>◡<๑)

【ワンポイントアドバイス】

タレはたっぷりが美味しいです(^^)