コンテチーズ レンコングラタン
料理紹介
チーズの魅力をまんきつできるグラタンです。
材料
- れんこん 200g
- ソーセージ 5本
- たまねぎ 1個
- コンテチーズ 100g
- 牛乳 400ml
- 米粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
うすく切ったれんこんとたまねぎをオリーブオイルで炒める。
- 2.
1の鍋に米粉を振り入れて炒める。
そこへ牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。最後に切ったソーセージをいれひと煮たちさせる。
- 3.
うすく切ったコンテチーズをのせて
200度のオーブンで10分焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
あらかじめ炒めているので、チーズが溶けるまで焼くだけです。
記事のURL:
- (ID: r1049637)
- 2016/04/19 UP!