【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテチーズ レンコングラタン レシピ

コンテチーズ レンコングラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズの魅力をまんきつできるグラタンです。

材料

  1. れんこん 200g
  2. ソーセージ 5本
  3. たまねぎ 1個
  4. コンテチーズ 100g
  5. 牛乳 400ml
  6. 米粉 大さじ2
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    うすく切ったれんこんとたまねぎをオリーブオイルで炒める。

  2. 2.

    1の鍋に米粉を振り入れて炒める。
    そこへ牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。最後に切ったソーセージをいれひと煮たちさせる。

  3. 3.

    うすく切ったコンテチーズをのせて
    200度のオーブンで10分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ炒めているので、チーズが溶けるまで焼くだけです。

記事のURL:

  • (ID: r1049637)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテチーズ レンコングラタン | レシピブログTOP