コンテチーズ レンコングラタンby まさもえさん

【料理紹介】

チーズの魅力をまんきつできるグラタンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 200g
ソーセージ 5本
たまねぎ 1個
コンテチーズ 100g
牛乳 400ml
米粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2

【作り方】

  1. うすく切ったれんこんとたまねぎをオリーブオイルで炒める。
  2. 1の鍋に米粉を振り入れて炒める。
    そこへ牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。最後に切ったソーセージをいれひと煮たちさせる。
  3. うすく切ったコンテチーズをのせて
    200度のオーブンで10分焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ炒めているので、チーズが溶けるまで焼くだけです。