コンテチーズ レンコングラタン
by まさもえさん
【料理紹介】
チーズの魅力をまんきつできるグラタンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
200g
ソーセージ
5本
たまねぎ
1個
コンテチーズ
100g
牛乳
400ml
米粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/2
【作り方】
うすく切ったれんこんとたまねぎをオリーブオイルで炒める。
1の鍋に米粉を振り入れて炒める。
そこへ牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。最後に切ったソーセージをいれひと煮たちさせる。
うすく切ったコンテチーズをのせて
200度のオーブンで10分焼いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ炒めているので、チーズが溶けるまで焼くだけです。
このレシピのID: r1049637
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD