ハニージンジャーポーク
料理紹介
甘いロース肉にしょうがの風味でごはんがすすむ絶品おかずです。
材料
- カナダポークロース肉 2枚
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- さけ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- にんじん 4センチ
- しょうがのすりおろし 大さじ1
- きざみキャべツ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンで片栗粉をまぶした豚肉を両面焼く。
- 2.
そこへはちみつとしょうがとしょうゆとさけをあわせたたれをいれ軽く煮詰める。
- 3.
薄切りにしてさっといためたにんじんときざんだキャべツと一緒に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
軽く豚肉をたたいて焼いても美味しく時短です。
記事のURL:
- (ID: r1049631)
- 2016/04/19 UP!