ハニージンジャーポーク レシピ

ハニージンジャーポーク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

甘いロース肉にしょうがの風味でごはんがすすむ絶品おかずです。

材料

  1. カナダポークロース肉 2枚
  2. はちみつ 大さじ2
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. さけ 大さじ2
  5. 片栗粉 適量
  6. にんじん 4センチ
  7. しょうがのすりおろし 大さじ1
  8. きざみキャべツ 適量
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンで片栗粉をまぶした豚肉を両面焼く。

  2. 2.

    そこへはちみつとしょうがとしょうゆとさけをあわせたたれをいれ軽く煮詰める。

  3. 3.

    薄切りにしてさっといためたにんじんときざんだキャべツと一緒に盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

軽く豚肉をたたいて焼いても美味しく時短です。

記事のURL:

  • (ID: r1049631)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(50,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニージンジャーポーク | レシピブログTOP