鶏ムネ肉は2×8cm程度の長さに切ります。※斜めにスライスする感じ
1に塩コショウし、打ち粉(小麦粉)しておきます
加熱しておいたかぼちゃをフォークなどでマッシュします。
水に天ぷら粉、3、おろしにんにく、おろし生姜、塩コショウを入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
※天ぷら粉を使うと肉と衣がしっかりつながり、サクっと仕上がるので。
コーングリッツと小麦粉を合わせます。
2のムネ肉を4のバッター液にくぐらせて5の仕上げ粉をまぶします。
フライパンに2cm程度のサラダ油を入れてあたためます。
7の油が温まったら(目安170℃衣のまわりがジュワっというくらい)6を入れてキツネ色になるまで揚げ焼きします。※表裏で各2分程度
こんがりと上がったら仕上げにカレー粉をふりかけます。