Mart12月号掲載かぼちゃのカルボナーラ レシピ

Mart12月号掲載かぼちゃのカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
かもめさん
かもめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おもてなしにも使えてしまうごちそうパスタです!
雑誌Martでも取り上げていただきました♪

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. ベーコン 2枚
  3. 牛乳 150㏄
  4. パルメザンチーズ 大さじ1
  5.  1個
  6. 塩ヨーグルト 大さじ2
  7. 粗挽きこしょう たっぷり
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. パスタ 3人分

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2入れ、パスタをゆでる。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで加熱する(500W3分目安)

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ適当な大きさに切ったベーコンを炒める

  4. 4.

    3に2のかぼちゃと牛乳を加えてハンドブレンダーでミキシングする(なければ泡だて器で混ぜる)

  5. 5.

    4を沸騰しない程度に温め、ゆでたパスタ、卵、塩ヨーグルトを加えて手早く混ぜる

  6. 6.

    たっぷり粗挽きこしょうをふっていただきます

ワンポイントアドバイス

ソースを沸騰させないようにあたためること!
パスタと卵を加えたら手早く和えること!

記事のURL:http://ameblo.jp/kamomemart/entry-11394604991.html

  • (ID: r508611)
  • 2012/11/02 UP!

他のパスタのレシピ(87,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Mart12月号掲載かぼちゃのカルボナーラ | レシピブログTOP