沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2入れ、パスタをゆでる。
かぼちゃはレンジで加熱する(500W3分目安)
鍋にオリーブオイルを入れ適当な大きさに切ったベーコンを炒める
3に2のかぼちゃと牛乳を加えてハンドブレンダーでミキシングする(なければ泡だて器で混ぜる)
4を沸騰しない程度に温め、ゆでたパスタ、卵、塩ヨーグルトを加えて手早く混ぜる
たっぷり粗挽きこしょうをふっていただきます
ソースを沸騰させないようにあたためること! パスタと卵を加えたら手早く和えること!
記事のURL:http://ameblo.jp/kamomemart/entry-11394604991.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑Mart12月号掲載かぼちゃのカルボナーラ | レシピブログTOP