ボイル済みのエビを横半分にスライスします。
1でスライスした身を3~4等分にカットします。
玉ねぎは薄切りにして少し水に漬けた後、水気を切ってマヨネーズと和えておきます。
鶉の卵を茹でて殻をむいたら半分にカットして海苔を乗せておきます。(目の形はお好みで★)
生春巻きの皮をキッチンバサミで半分にカットします。皮が割れないように上下を半分ずつ切るのがお勧めです。
生春巻きの皮1/2枚の上に鶉の卵(断面を下に)、海老を乗せます。
玉ねぎを乗せます。
レタスをちぎって乗せます。
皮を持ち上げて手前からクルッと巻くと巻きます。同じ要領であと3個作ります。
茹でたアスパラ、プチトマトなどと一緒に盛り付けて完成ー。
ポン酢を付けて召し上がれ★
生春巻きの皮を湿らせた後は手早く乗せて巻くようにします。(←皮がふやけると巻きづらくなります)
海老の身の外側(ピンクの方)を下にして乗せると巻いた時に鯉のぼりの模様が綺麗に見えます。