まぐろの ユッケ ☆ ~ポン酢風味~
料理紹介
まぐろの ユッケですが、マグロを 和えるのに さわやかポン酢を入れ さっぱりとした ユッケに 仕上げました。
ニンニクや コチュジャンが しっかりと 味を 引き締めているので ポン酢の味が 更に 引き立ちます。
材料
- まぐろ 200g
- 卵黄 2個
- 白ごま 大さじ1~2
- A さわやかポン酢 大さじ1
- A コチュジャン・酒・ごま油・ニンニクすりおろし・ 各小さじ1
- 白ネギ・水菜などお好みで 適量
作り方
- 1.
まぐろは 食べやすく ぶつ切りにする。
- 2.
ボールに Aを 入れ 混ぜ合わせておく。
- 3.
2の中に 1を 入れ 白ごまも 入れて 和えてください。
- 4.
器に 水菜など お好みで 盛り付け この上に 3を のせ 白ネギと 卵黄を のせて下さい。
ワンポイントアドバイス
タレは しっかりと 混ぜて から からめて下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r252865)
- 2011/06/14 UP!