アスパラとカリカリしらすトースト レシピ

アスパラとカリカリしらすトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
sanaluke2さん
sanaluke2さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬のアスパラガスとしらすで簡単トースト
ガーリックの香りで食欲をそそる朝ごはん

材料

  1. アスパラ  3本
  2. しらす 大さじ1
  3. パン粉 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ニンニク 1片
  6. アンチョビ 1枚
  7. お好きなパン(カンパーニュ 1枚
  8. 仕上げのオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    カンパーニュをトーストする
    アスパラはレンジ600W1分かける

  2. 2.

    ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルとアンチョビを入れて崩しながら、香りが立つまで炒める

  3. 3.

    2にしらすとパン粉を入れて、軽く炒め、次にアスパラを入れて軽くソテーする。

  4. 4.

    トーストしたパンの上にアスパラを乗せて、残りの3をかけて、最後にオリーブオイルをかけていただく

ワンポイントアドバイス

パンはカンパーニュをおすすめします。
アスパラは先にレンチンしているのでソテーは軽くで大丈夫です
粉チーズを最後にかけても美味しいですよ

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1443027)
  • 2020/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとカリカリしらすトースト | レシピブログTOP