アスパラとカリカリしらすトースト
料理紹介
旬のアスパラガスとしらすで簡単トースト
ガーリックの香りで食欲をそそる朝ごはん
材料
- アスパラ 3本
- しらす 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- アンチョビ 1枚
- お好きなパン(カンパーニュ 1枚
- 仕上げのオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
カンパーニュをトーストする
アスパラはレンジ600W1分かける
- 2.
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルとアンチョビを入れて崩しながら、香りが立つまで炒める
- 3.
2にしらすとパン粉を入れて、軽く炒め、次にアスパラを入れて軽くソテーする。
- 4.
トーストしたパンの上にアスパラを乗せて、残りの3をかけて、最後にオリーブオイルをかけていただく
ワンポイントアドバイス
パンはカンパーニュをおすすめします。
アスパラは先にレンチンしているのでソテーは軽くで大丈夫です
粉チーズを最後にかけても美味しいですよ
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1443027)
- 2020/04/19 UP!