アスパラとカリカリしらすトーストby sanaluke2さん

【料理紹介】

旬のアスパラガスとしらすで簡単トースト
ガーリックの香りで食欲をそそる朝ごはん

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 3本
しらす 大さじ1
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
アンチョビ 1枚
お好きなパン(カンパーニュ 1枚
仕上げのオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. カンパーニュをトーストする
    アスパラはレンジ600W1分かける
  2. ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルとアンチョビを入れて崩しながら、香りが立つまで炒める
  3. 2にしらすとパン粉を入れて、軽く炒め、次にアスパラを入れて軽くソテーする。
  4. トーストしたパンの上にアスパラを乗せて、残りの3をかけて、最後にオリーブオイルをかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

パンはカンパーニュをおすすめします。
アスパラは先にレンチンしているのでソテーは軽くで大丈夫です
粉チーズを最後にかけても美味しいですよ