【時短】ランチに簡単♪絶品♪明太子パスタ♪ レシピ

【時短】ランチに簡単♪絶品♪明太子パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 9
mika-kuuさん
mika-kuuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹で時間入れて10分!
明太子と昆布茶の相性抜群♥️
生クリーム不使用、バター醤油とマヨのコクがたまりません!

材料

  1. ◎明太子 大ひと腹(50g)
  2. ◎バター 20g
  3. ◎醤油 大さじ1~1.5
  4. ◎牛乳 大さじ1.5
  5. ◎みりん 大さじ1
  6. ◎マヨネーズ 大さじ1
  7. ◎昆布茶 小さじ1/2
  8. パスタ 2人分(180g)
  9. *トッピング (お好み)
  10. 紫蘇千切り 3枚
  11. 明太子 適量
  12. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋で表示時間通りパスタを茹でる

  2. 2.

    ボールに◎を全て入れる
    紫蘇を千切りに

  3. 3.

    茹で上がったパスタを湯切りせず直接②のボールへ
    よく混ぜる
    *最初水分が多いように思いますが
    最終的には丁度良くなるので♪
    心配ご無用(茹で汁は残しておく)

  4. 4.

    パスタをお皿に盛付け
    残ったソースを大さじ2程の茹で汁で伸ばしパスタにかける

  5. 5.

    仕上げにトッピングを乗せて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

明太子の塩分により醤油を加減してくだい。
昆布茶は思った以上にしょっぱいので多く入れずないように
熱々のパスタはどんどん水分を吸っていくので初め水分多いかな?っと、思うくらいで食べる頃丁度いいです

記事のURL:

  • (ID: r1379817)
  • 2019/08/02 UP!

他のパスタのレシピ(64,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【時短】ランチに簡単♪絶品♪明太子パスタ♪ | レシピブログTOP