【時短】ランチに簡単♪絶品♪明太子パスタ♪by mika-kuuさん
【料理紹介】
茹で時間入れて10分!
明太子と昆布茶の相性抜群♥️
生クリーム不使用、バター醤油とマヨのコクがたまりません!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◎明太子 |
大ひと腹(50g) |
◎バター |
20g |
◎醤油 |
大さじ1~1.5 |
◎牛乳 |
大さじ1.5 |
◎みりん |
大さじ1 |
◎マヨネーズ |
大さじ1 |
◎昆布茶 |
小さじ1/2 |
パスタ |
2人分(180g) |
*トッピング |
(お好み) |
紫蘇千切り |
3枚 |
明太子 |
適量 |
刻み海苔 |
適量 |
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【作り方】
- 大きめの鍋で表示時間通りパスタを茹でる
- ボールに◎を全て入れる
紫蘇を千切りに
- 茹で上がったパスタを湯切りせず直接②のボールへ
よく混ぜる
*最初水分が多いように思いますが
最終的には丁度良くなるので♪
心配ご無用(茹で汁は残しておく)
- パスタをお皿に盛付け
残ったソースを大さじ2程の茹で汁で伸ばしパスタにかける
- 仕上げにトッピングを乗せて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
明太子の塩分により醤油を加減してくだい。
昆布茶は思った以上にしょっぱいので多く入れずないように
熱々のパスタはどんどん水分を吸っていくので初め水分多いかな?っと、思うくらいで食べる頃丁度いいです