ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパン レシピ

ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
桃とんさん
桃とんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンに柚子胡椒でアクセントをつけた
柚子胡椒入りのレンコンのきんぴらとゆで卵の相性抜群、朝食やおやつなどにいかがですか。

材料

  1. ゆで卵  1個
  2. 蓮根 正味50g
  3. 人参 正味20g
  4. 柚子胡椒 小さじ1/6~
  5. めんつゆ(3倍) 大さじ1
  6. 米油(サラダ油でも可) 小さじ2
  7. マヨネーズ 適量
  8. ごま油 適量
  9. 食パン 1枚
  10. 砂糖 小さじ/2

作り方

  1. 1.

    蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油をねっして1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。

  3. 3.

    食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。

  4. 4.


    マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

調味料を加えたら
こがさないようにきをつけて
くださいね。

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1578351)
  • 2021/09/27 UP!

他の卵のレシピ(231,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパン | レシピブログTOP