ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパン
料理紹介
食パンに柚子胡椒でアクセントをつけた
柚子胡椒入りのレンコンのきんぴらとゆで卵の相性抜群、朝食やおやつなどにいかがですか。
材料
- ゆで卵 1個
- 蓮根 正味50g
- 人参 正味20g
- 柚子胡椒 小さじ1/6~
- めんつゆ(3倍) 大さじ1
- 米油(サラダ油でも可) 小さじ2
- マヨネーズ 適量
- ごま油 適量
- 食パン 1枚
- 砂糖 小さじ/2
作り方
- 1.
蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする
- 2.
フライパンにごま油をねっして1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。
- 3.
食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。
- 4.
マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
調味料を加えたら
こがさないようにきをつけて
くださいね。
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- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1578351)
- 2021/09/27 UP!