ゆで卵と柚子胡椒きんぴらのたまパンby 桃とんさん

【料理紹介】

食パンに柚子胡椒でアクセントをつけた
柚子胡椒入りのレンコンのきんぴらとゆで卵の相性抜群、朝食やおやつなどにいかがですか。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆで卵  1個
蓮根 正味50g
人参 正味20g
柚子胡椒 小さじ1/6~
めんつゆ(3倍) 大さじ1
米油(サラダ油でも可) 小さじ2
マヨネーズ 適量
ごま油 適量
食パン 1枚
砂糖 小さじ/2

【作り方】

  1. 蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする

  2. フライパンにごま油をねっして1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。
  3. 食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。


  4. マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を加えたら
こがさないようにきをつけて
くださいね。