【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クラッシュド・ポテト レシピ

クラッシュド・ポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
メディさん
メディさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味の決めてガーリックがきいています。とても簡単で少ない材料でできあがります。

材料

  1. じゃがいも 400g
  2. スプリング・オニオン (日本ではネギ) 2本 (ネギは1/4本くらい)
  3. にんにく 一かけら
  4. 塩、胡椒 少々
  5. スウィートコーン お好みで適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って鍋で茹で始める

  2. 2.

    ボールにネギを0.5cmくらいの小口切りにして、にんにくはペースト状にしていれておく

  3. 3.

    1のじゃがいもが茹で上がったらすぐに2に入れてフォークで潰しながら混ぜる

  4. 4.

    塩、胡椒をして味を調えてできあがり。
    オプションでスウィートコーンを入れると色合いがキレイになります

ワンポイントアドバイス

にんにくはみじん切りにしたら塩(約小匙1/4くらい)を上からかけて、包丁のヘラでまな板と擦り合わせます。
まな板の下の方でやるとやりやすいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/medichan_uk/59978209.html

  • (ID: r154416)
  • 2010/10/17 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クラッシュド・ポテト | レシピブログTOP