クラッシュド・ポテトby メディさん

【料理紹介】

味の決めてガーリックがきいています。とても簡単で少ない材料でできあがります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 400g
スプリング・オニオン (日本ではネギ) 2本 (ネギは1/4本くらい)
にんにく 一かけら
塩、胡椒 少々
スウィートコーン お好みで適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って鍋で茹で始める
  2. ボールにネギを0.5cmくらいの小口切りにして、にんにくはペースト状にしていれておく
  3. 1のじゃがいもが茹で上がったらすぐに2に入れてフォークで潰しながら混ぜる
  4. 塩、胡椒をして味を調えてできあがり。
    オプションでスウィートコーンを入れると色合いがキレイになります

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはみじん切りにしたら塩(約小匙1/4くらい)を上からかけて、包丁のヘラでまな板と擦り合わせます。
まな板の下の方でやるとやりやすいですよ。