・ゼラチンは水(大匙1・1/2)に振り入れふやかしておきます。
・バットに粉糖を茶漉しで振っておきます。
ブルーベリーコンポートと牛乳をあわせます。
卵白はボウルに入れて泡立て、角が立ってきたら砂糖を加え
ピンと角が立つまでしっかり泡立てます。(メレンゲ)
下準備したゼラチンを湯銭にかけて2に溶かし加えます。
4を3のメレンゲにあわせて、なるべく泡を消さないように、むらなく泡だて器で優しく混ぜ、
バットに流しいれます。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
好きな大きさに切り分け、粉糖を茶漉しで振ります。
・メレンゲのポウルは水気や油気がついていないものを使います。
・湯煎したゼラチンを2に入れる際、ゼラチンの固まりができないよう混ぜながら加えます。
・冷蔵庫で1時間程度で固まります。