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ブルーベリーミルクギモーヴ レシピ

ブルーベリーミルクギモーヴ
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ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブルーベリーコンポートの紫色と優しい香りがついて、つぶつぶ美味しい食感になります。

材料

  1. マテルネブルーベリーコンポート 70g
  2. 牛乳 70ml
  3. 粉ゼラチン 8g
  4. 卵白 1個分(40g)
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 泣かない粉糖 適宜

作り方

  1. 1.

    ・ゼラチンは水(大匙1・1/2)に振り入れふやかしておきます。
    ・バットに粉糖を茶漉しで振っておきます。

  2. 2.

    ブルーベリーコンポートと牛乳をあわせます。

  3. 3.

    卵白はボウルに入れて泡立て、角が立ってきたら砂糖を加え
    ピンと角が立つまでしっかり泡立てます。(メレンゲ)

  4. 4.

    下準備したゼラチンを湯銭にかけて2に溶かし加えます。

  5. 5.

    4を3のメレンゲにあわせて、なるべく泡を消さないように、むらなく泡だて器で優しく混ぜ、
    バットに流しいれます。

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
    好きな大きさに切り分け、粉糖を茶漉しで振ります。

ワンポイントアドバイス

・メレンゲのポウルは水気や油気がついていないものを使います。
・湯煎したゼラチンを2に入れる際、ゼラチンの固まりができないよう混ぜながら加えます。
・冷蔵庫で1時間程度で固まります。

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  • (ID: r1052564)
  • 2016/04/19 UP!

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