【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ごぼうの甘辛炒め レシピ

豚ごぼうの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とごぼうの甘辛の定番おかず。ごはんにもあいます。
パイナップルコンポートで甘味と奥行きがでます。

材料

  1. 豚小間切れ肉 130g
  2. ごぼう 120g
  3. マテルネ パイナップルコンポート 大さじ2.5
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7.  2個
  8. 白いりごま 適宜
  9. 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうはよく洗って細切りにし、さっと水にさらし水気をきります。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油・豚肉を入れ炒め、お肉の色が変わってきたら(1)を入れ、2分程度炒めます。

  3. 3.

    パイナップルコンポート・酒を入れ、2分程度炒めたら、醤油を入れ汁気が少なくなるまで炒めます。

  4. 4.

    器にもり、半熟の目玉焼きをのせ、白ごま・刻みネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

ごぼうの皮は香りがよく栄養もあるので、皮をむかずよく洗って使います。

記事のURL:

  • (ID: r1052550)
  • 2016/04/19 UP!

他のごぼうのレシピ(29,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ごぼうの甘辛炒め | レシピブログTOP