豚ごぼうの甘辛炒め
by ゆうかさん
【料理紹介】
豚肉とごぼうの甘辛の定番おかず。ごはんにもあいます。
パイナップルコンポートで甘味と奥行きがでます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚小間切れ肉
130g
ごぼう
120g
マテルネ パイナップルコンポート
大さじ2.5
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
卵
2個
白いりごま
適宜
刻みネギ
適宜
【作り方】
ごぼうはよく洗って細切りにし、さっと水にさらし水気をきります。
フライパンに、ごま油・豚肉を入れ炒め、お肉の色が変わってきたら(1)を入れ、2分程度炒めます。
パイナップルコンポート・酒を入れ、2分程度炒めたら、醤油を入れ汁気が少なくなるまで炒めます。
器にもり、半熟の目玉焼きをのせ、白ごま・刻みネギを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうの皮は香りがよく栄養もあるので、皮をむかずよく洗って使います。
このレシピのID: r1052550
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