ベーコンエピ
料理紹介
フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。
材料
- フランスパン粉 250g
- ドライイースト 2g
- 塩 5g
- 水 165cc
- ベーコン お好みで
作り方
- 1.
ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!
- 2.
1次発酵40℃15分
- 3.
4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分
- 4.
ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。
220℃15分焼く
ワンポイントアドバイス
粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。
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- 2010/08/26 UP!