【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンエピ レシピ

ベーコンエピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。

材料

  1. フランスパン粉  250g
  2. ドライイースト 2g
  3.  5g
  4. 水  165cc
  5. ベーコン お好みで

作り方

  1. 1.

    ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!

  2. 2.

    1次発酵40℃15分

  3. 3.

    4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分

  4. 4.

    ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。
    220℃15分焼く

ワンポイントアドバイス

粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r128491)
  • 2010/08/26 UP!

他のベーコンのレシピ(62,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンエピ | レシピブログTOP