ベーコンエピby ままごと キッチンさん

【料理紹介】

フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フランスパン粉  250g
ドライイースト 2g
5g
水  165cc
ベーコン お好みで

【作り方】

  1. ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!
  2. 1次発酵40℃15分
  3. 4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分
  4. ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。
    220℃15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。