ベーコンエピ
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
フランスパン粉
250g
ドライイースト
2g
塩
5g
水
165cc
ベーコン
お好みで
【作り方】
ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!
1次発酵40℃15分
4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分
ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。
220℃15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。
このレシピのID: r128491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD